пн. - вс. 8:00 - 20:00

UNISAW GROUP. Футбольные поля: премьера проекта

12 Апреля 2018

Конференция гринкиперов 2018-1.jpg

С 14 июня по 15 июля 2018 года в России состоится финальная часть 21 чемпионата мира по футболу. Нас ожидает время
премьер. Впервые в истории наша страна станет принимающей стороной мирового чемпионата, он первый раз будет
проведён в Восточной Европе, а также на территории двух частей света — Европы и Азии. Событие запланировано на 12
стадионах в 11 городах.

Накануне крупнейшего спортивного события Дилерский центр Юнисоо является крупным поставщиком оборудования
по уходу за натуральными газонами футбольных полей.

Первая в России сервисно-ориентированная компания, основанная в 1993 году и работающая в области садово-парковой техники профессионального класса, уверенно задала лидерство в новом направлении: «Техника для спортивных полей».

Во время ключевого мероприятия, Дилерский центр Юнисоо, входящий в группу компаний Unisaw Group, представляет комплексное предложение высококачественных машин для ухода за футбольными газонами. А также оказывает квалифицированную поддержку службой Сервиса Юнисоо: в ее штате - специалисты-практики по механике, бензиновым и дизельным двигателям, гидравлике, электрике и электронике, IT-программированию.
На центральных стадионах городов Сочи, Казани, Самары, Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Ростова-на-Дону, Саранска, а также на 50% всех тренировочных полей будут работать машины для стрижки футбольных газонов Allett (Великобритания), воздуходувки и газонокосилки Caiman (Япония), аэраторы и сеялки Wiedenmann (Германия), трактора и самоходные косилки Shibaura (Япония). В дополнение на все стадионы поставлено заточное оборудование Neary (США).

Всего на 8 стадионов и тренировочные поля поставлено 500 единиц профессиональной техники.

Поставка машин и оборудования – только первая часть комплексной программы.

Обучение персонала футбольных стадионов и инженеров Unisaw Group, постоянная поддержка в круглосуточном режиме во время ответственного события, наладка и регулировка, доставка запчастей, онлайн-поддержка - масштабная работа, которая требует от компании не только высокого профессионализма и квалификации персонала, но и четкого механизма выверенных бизнес-процессов.

«Мы предлагаем комплексное решение: качественная техника по уходу за футбольными полями и постоянная сервисная поддержка. Это очень важно, потому что при высокой интенсивности работы во время ответственных матчей могут возникать различные вопросы. Наша компания обладает всей необходимой квалификацией и принимает на себя большую ответственность. Мы хотим и готовы разделять ее вместе со стадионами, как до, так и после проведения игр. Наши специалисты будут много работать по специальному графику, выезжая на объекты в любое время – при подготовке, обслуживании и в случаях возникновения любых вопросов». Александр Маркин, генеральный директор Unisaw Group.



В рамках программы 26-28 марта в Москве в отеле Шератон (Шереметьево) и Дилерском центре Юнисоо, состоялась Международная конференция гринкиперов, посвященная вопросам реализации программы по обслуживанию футбольных газонов и настройки специализированной техники.

В мероприятии приняли участие более 100 человек, среди которых лидеры рынка, работающие на лучших спортивных объектах мира, высококвалифицированные специалисты и гринкиперы ведущих европейских футбольных клубов, представители европейских и японских производителей, российские специалисты по уходу за стадионами, инженеры, отвечающие за работу оборудования, руководители и сотрудники Дилерского центра Юнисоо.

На конференции были раскрыты технологии, обеспечивающие эффективную и бесперебойную работу во время ответственных матчей, рассматривались вопросы интенсивной эксплуатации полей, машин и навесного оборудования, а также проводились мастер-классы и практические занятия по обучению работы с техникой. Со специалистами каждого спортивного объекта подробно обсуждались рабочие графики напряженного периода подготовки и проведения
футбольных соревнований.

Известные гринкиперы Фил Файфилд (компания I-Turf Management, консультант FIFA, Великобритания), Матиас Эйхнер (Red Bull Leipzig, Германия), Клаус-Петер Зауер (VFL Wolfsburg, Германия), Генри де Веерт (FC Twente, Нидерланды), представители компаний DLF (Дания) Могенс Тофт Йенсен и Compo (Германия) поделились секретами подготовки футбольных газонов и опытом ухода за полем в периоды до, во время и после сверхинтенсивной нагрузки. Естественное освещение, применение ультрафиолетовых ламп и укрытий, специальный микс трав, удобрения, системы полива, инженерные решения, стрижка травы – эти и другие технологии позволяют из спортивных объектов создавать живые произведения искусства, на территориях от северных широт до выжженных солнцем пустынь.

В фокусе докладов - ведущие тренды и самые перспективные технологии создания спортивных газонов будущего.

Яркая презентация знаменитого английского гринкипера Мэтта Фроста приоткрыла завесу над секретами лучших мировых объектов. Вывести из убыточного поля в сверхприбыльное, сберечь престижные газоны под тяжелым покрытием для массовых мероприятий, защитить нежную траву от травм и вытаптывания в интенсивных зонах, вырастить поле почти без света и восстановить сильно изношенное без замены, при этом сэкономив колоссальные бюджеты – лучший
опыт от лидера воспринимался «на одном дыхании».

«В этом фокусе сошлись все основные мои увлечения – архитектура, искусство и природа. Для меня поле – это холст, на котором я рисую. Я вижу мельчайшую разницу между травами, их цветом и фактурой, и использую ее, чтобы создавать красивое полотно». Мэтт Фрост.

ыкпреуре.jpg
320px-YouTube_Logo.svg.png Видеорепортаж Международной конференции гринкиперов на канале Unisaw в YouTube: https://www.youtube.com/


  Технику по уходу за футбольными полями на конференции представляли спикеры: Дэйв Аллетт, компания Allett, Великобритания (машины для кошения футбольных полей), Карл Виденманн и Ральф Виденманн, компания Wiedenmann, Германия (оборудование для футбольных полей: аэраторы, щетки и т.д.), Тошихико Акахане и Тумен Жаргал, компания Shibaura, Япония (косилки самоходные, трактора с навесным оборудованием – аэраторы и т.д.), Арьен Спек, компания
Neary, США (заточное оборудование для барабанных косильных машин).

Работа на конференции чередовалась с практикой в Дилерском Центре Юнисоо, которая проводилась для технических специалистов компании, а также участников мероприятия - представителей стадионов. По окончании учебной программы все механики и сервис-менеджеры Дилерского центра получили квалификационные сертификаты. Производители высоко оценили квалификацию персонала сервисной службы, а также готовность к обеспечению бесперебойной работы.



 

      Карл Виденманн
  Директор по развитию
  компании Wiedenmann



«Unisaw Group делает все, чтобы быть готовой к работе во время чемпионата мира по футболу.
Руководство компании настроило своих сотрудников на клиентоориентированность во время
проведения международных игр, они подготовили склад запасных частей, неоднократно
провели обучение. Меня поразила настроенность быстро реагировать на любые ситуации.
Сделано все возможное, чтобы работа велась квалифицированно и бесперебойно».

На Международной конференции гринкиперов представители компаний Allett, Shibaura, Wiedenmann вручили Unisaw Group сертификаты, удостоверив, что Дилерский Центр Юнисоо является крупнейшим в мире по сервису и услугам профессиональных машин данных производителей, а также ему был присвоен высочайший стандарт качества «5 звезд».

кпекрек.jpg


Премьера Unisaw Group является первым шагом в организации регулярных масштабных международных мероприятий на территории России, которые объединят гринкиперов, производителей техники для спортивных полей, представителей стадионов различного уровня и гольф-полей. Гости и участники конференции выразили поддержку данного проекта и планируют в нем свое участие.

Премьера состоялась.


Вы также можете посмотреть наше видео о том, как проходила международная конференция гринкиперов в Москве 26-28 марта на канале Unisaw в YouTube


Возврат к списку